石巻 金華シリーズ

石巻 金華シリーズ

石巻金華茶漬けは、それぞれの素材の特徴を熟知した専門店のプロが手がけた本格絶品茶漬けです。
素材の美味しさそのままの贅沢具材は、すべて石巻で加工されたもの。
石巻・金華マークは石巻の風土が産んだ美味しさの証です。安心・安全で美味しい石巻のお茶漬けをお召し上がりください。

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美味しい食べ方

1. 大きめの器に温かいご飯を盛り、お茶漬けの具、出汁の素を乗せる。
2. 熱いお湯をまんべんなく注いでお召し上がりください。熱湯の量はお好みにより加減してください。

金華茶漬けでアレンジレシピ

1. 鍋にご飯1膳分とお茶漬けの素を入れて火にかけます。
2. 沸騰したら具材(銀鮭)をほぐしながら混ぜ、とき卵をぐるりと入れます。
3. 塩及び白醤油で味を整えます。
4. 器に移して薬味のきざみネギを乗せて完成です。

石巻金華釜めし

石巻の海の幸を贅沢に使用した釜めしの素です。だしは国産昆布やかつおぶし、鶏清湯を使用。石巻特産のぼたん焼ちくわも
一緒に炊き上げます。特製だしと具材の旨みたっぷりの本格釜めしをぜひご家庭でお楽しみください。

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美味しい食べ方

1. 2合のお米を研ぎ、水をよく切って、釜に入れます。
2. 釜めしの素と海鮮具材を釜に入れる手順や水の量は種類によって異なるため、各商品に記載されている方法で炊飯してください。
3. 炊き上がったら5分程度蒸らしてからお召し上がりください。

本格釜めしでアレンジレシピ

バターとコーンを加えて炊飯したり、炊飯後にバターまたはオリーブオイル、ガーリックを加えて炒めると、洋風ピラフとしてお楽しみいただけます。

石巻金華スープカレー

石巻に浮かぶ金華山と自然豊かな海を背景に、海岸に並ぶ黒松をあしらった石巻・金華マーク。
石巻の風土が育んだ美味しさの証です。
今回は金華の魚醤をカレーのルーに加え、より一層深みをあたえた逸品です。地元の素材を活かした洋食シリーズです。

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金華スープカレーでアレンジレシピ

1. 耐熱皿にご飯1膳分を入れます。
2. スープカレーを入れ、その上に具材、とろけるチーズの順番でのせます。
3. 予め180℃に余熱したオーブンで20分焼きます。
4. 焼き上がったら完成です。